10/2/13

RECETA DE UNA BEBIDA AYURVÉDICA ll

Infusión de jengibre, limón y raíz de loto en polvo, ideal para el frio, el cansancio, o una gran falta de yang! El resultado es inmediato!

BEBIDA AYURVÉDICA - Para 1 taza
- poner en una taza una cucharadita de raíz de loto en polvo y mezclarla con un poco de agua fría (parece que no se diluye con agua caliente).
- ir calentando agua mientras tanto
- añadir a la taza unas gotas de limón o un chorrito
- añadir unas rodajas finas de jengibre fresco (se puede poner también su jugo)
- añadir una cucharadita de miel
- echar el agua hirviendo hasta rellenar la taza.

La raíz de loto en polvo se encuentra en las tiendas de alimentación chinas y es barata. Es un ingrediente medicinal importante en Ayurveda que se utiliza para calmar Pitta y Vata.
Modifica ligeramente la textura del agua y la hace un poco más densa y untuosa. 

El jengibre fresco calienta, purifica, tonifica y estimula. Alivia problemas digestivos, musculares, y de estreñimiento.

El limón y la miel son antibacterianos muy eficaces, dan muchas vitaminas como las B1, B2, B3 (o la vitamina PP), B5, B6 y C.

Es otra de nuestras bebidas ayurvédicas preferidas. :-)
Ver la primera receta ayurvédica publicada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario