31/3/13

PRÓXIMAMENTE LICORES

Estamos elaborando licores 100% artesanales y biológicos. Utilizamos únicamente plantas de la región (incluso para el aguardiente).
La creación de las recetas y la maduración son procesos muy lentos, habrá que ser pacientes!
Mientras tanto, comparto una receta casera de maceración de romero del blog Tout faire soi-même:

El romero estimula y decongestiona, cicatriza y es antiséptico. Lucha contra el resfriado y las infecciones bronquiales. 
EN COSMÉTICA, tiene virtudes contra el acné, estrías y eczema. Limpia el cuero cabelludo.

Se recomienda para problemas bronquiales y enfermedades del hígado.
Por una vez, un licor digestivo que también es bueno para el hígado! A consumir con moderación - :)

INGREDIENTES
- 1 litro de aguardiente 
- un puño grande de flores de romero frescas
- 200 g de azúcar

PROCEDIMIENTO
- Poner todos los ingredientes en una botella o en un bote que cierra bien.
- Dejar macerar durante 40 días enteros en la oscuridad y sin cambios bruscos de temperatura.
- Filtrar, poner en una botella bonita y dejar envejecer.

Podemos consumir este licor una semana después de la filtración, pero el licor se pone mejor con el tiempo, así que paciencia!


Probamos esta receta y preferimos prolongar el tiempo de maceración. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario