7/8/12

YOGUR A LA BADIANA (ANÍS ESTRELLADO)


Danièle Festy es una farmacéutica francesa apasionada por la alimentación, los complementos alimentarios y los aceites esenciales. Voy a compartir esta receta sencilla que tiene mucho éxito en mi casa, está sacada de su libro "Mes petites recettes magiques aux probiotiques et aux prébiotiques" (mis pequeñas recetas mágicas de probióticos y prebióticos)

Para 8 botes
Preparación: 5 minutos
Cocción: 10 horas
Nevera: 4 horas mínimo

Ingredientes: 1 yogur con bifidus bio, 1 cucharada de leche condensada sin azúcar, 1 litro de leche entera bio, 8 estrellas de badiana (anís estrellado), 3 cucharadas de miel.

- En una olla, poner la leche entera, el anís estrellado, y la miel. Calentar a fuego medio, y quitar del fuego cuando esté en el punto inicial de ebullición. Dejar enfriar y sacar las estrellas de anís.
- Batir a mano el yogur con la leche condensada.
- Añadir la leche enfriada. Batir.
- Vaciar la mezclar en los botes de yogur.
- Calentar la preparación durante unas 10 horas en una yogurtera.
Poner una flor de badiana a la superficie de cada yogur, cerrar con las tapas y poner los yogures en la nevera durante 4 horas mínimo.

El yogur no es más que leche fermentada. Las bacterias y los aminoácidos que contiene son muy buenos para nuestra flora intestinal. Yogures, queso fresco, petit suisse, kefir, koumys, ¡si miramos todo lo que hace en cada país, cada región y en cada familia, la lista no tiene final!

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