22/9/12

TARTA DE HIGOS

Compartiré una receta muy buena de la web Meilleur du Chef.

INGREDIENTES:
- 200 g de masa hojaldre
- 20 higos maduros (prever un poco más por si acaso)
- un poco de miel

Crema de almendras:
- 100 g de almendras
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- ron (opcional)

1. Aplanar la masa de hojaldre.
2. Poner la masa dentro de un molde para tartas de un diámetro de Ø 26 o 28 cm.
3. Pinchar la masa con un tenedor. Colocar en la parte superior de la masa una hoja de papel de horno ...
4. ... Y cubrir con bolitas de cerámica. (o alubias)
5. Cocer el fondo de la masa hojaldre.
6. En un recipiente grande, juntar las almendras en polvo, el azúcar glas y mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar.
7. Añadir el huevo y una pizca de ron (opcional).
8. Mezclar bien ...
9. ... hasta obtener una crema homogénea.
10. Una vez que la pasta esté cocida, retirar las botitas o las alubias.
11. Cubrir el fondo de la masa con la crema de almendras.
12. Organizar encima de la crema los higos cortados en cruz.
13. Poner unas gotas de miel encima de cada higo.
14. Hornee en horno caliente a 180 ° C durante 25 minutos.
15. Al final de la cocción, dejar enfriar.
16. Al momento de servir, retirar el recipiente de la tarta y espolvorear con azúcar glas. 
Se puede servir esta tarta tibia y acompañado de un sorbete de higo o helado de vainilla.

En la web, encontrarás fotos de cada paso.

Me atreví hacer la masa hojaldre por primera vez y me salió muy buena!!!
Vale la pena hacerla, es realmente otra historia! … aunque es muy difícil encontrar mantequilla deshidratada (beurre de tourage) por Barcelona…

Si te interesaría probar la receta francesa de masa de hojaldre que usé, te la puedo traducir y colgar por aquí también. :-) 


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